目前日期文章:201305 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

每年生日都一定要吃東X堂的北海道牛奶芝士蛋糕,甚至發誓要吃到人生最後一個生日為止!(<--好誇張)學整甜品後決心研究這款蛋糕的食譜(來源在此),終於成功啦!口感我覺得跟東X堂的差不多~

18cb6c0  

算起來材料費便宜一大截!以後不用花大錢買這款蛋糕啦!

 

材料

7吋蛋糕份量   [6吋] *要轉換成其他尺寸可參考這個換算法

餅底
Oreo餅碎..109g  [80g]
牛油.34g    [25g]

做法:
1. 先用錫紙將焗模外層包起來(若用活底模,最好多包幾層以防滲水;不脫底模可省略)
2. 牛油坐溶後倒入餅碎攪勻

3. 再將餅碎倒入模,用匙壓平備用(記得邊緣要壓好一點,不然黑黑的餅碎會黏在白白的蛋糕上)

c5c4700  

 

文章標籤

文以言 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

家人都很愛吃芒果,於是找了這個食譜弄了芒果流心布丁,很好吃,看見芒果流心流出來時好有成功感!

芒果流心布丁  

布甸分為流心和外層兩部分,因流心冷凍需時,建議先弄流心


流心

材料
1. 芒果肉.225g

2. 檸檬汁0.5
3. 砂糖50g

步驟:
1. 芒果肉(225g)加入糖(50g)及檸檬汁(0.5個)以攪拌機打成果泥,或放在碗內以叉子按壓成果泥,放入矽膠模或任何容器內,存放冰格,冷藏一夜或至完全凝固

(若有如下圖般分成一些小格的矽膠模會更方便,不用切割)

2. 脫模後將已凝固的果泥切成約2cm立方或適合大小的流心,放回冰格備用

  IMG_7966  

文以言 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

其實真的不用到甜品店吃燉蛋,學會了這個超簡單的燉蛋食譜後,便對甜品店居然把如此簡單的甜品以高價販賣非常鄙視(高傲狀~)

這食譜部分引用自簡易食譜

 

材料:

雞蛋.2隻

.30g(可隨個人喜好增減)

鮮奶.250ml

 

步驟:

1.先把雞蛋(2隻)發好

2.把冰凍的鮮奶(250ml)放入微波爐或鍋中以小火稍微加熱至和暖(留意不要煮滾,若表面出現薄膜要移走)

3.把鮮奶倒入蛋汁裡,再加糖(30g)拌勻

4.用篩隔蛋汁,再用匙取走蛋汁面的泡沫

5.用鋁箔紙封住碗面,放入已煮沸的熱鑊或飯煲的蒸架內,用中至大火隔水蒸 12分鐘,每隔4分鐘把鑊蓋快速提起一下,讓水蒸氣走出來

文章標籤

文以言 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

自從媽媽在美心西餅買了日本芝士蛋糕後,我便對這種蛋糕愛不釋手,芝士味特濃,口感綿密,實在是太香太好吃了!於是上網參考了好幾個日本芝士蛋糕的食譜,再加以修改。食譜主要參考了這個和google到的眾多食譜,來源難以一一列出,blog主們見諒。(非常感謝阿四blog主加了很多詳盡又很有用的備註!)

 

日本棉花芝士蛋糕

 

7吋用材料 [8吋用]: *要轉換成其他尺寸可參考這個換算法
(A) 
忌廉芝士.123g  [160g]
牛油19g  [25g]
牛奶93g  [120g] (如想味道更濃,可改用鮮奶油whipping cream)

(B)
低筋麵粉31g  [40g]
粟粉23g  [30g]

(C)
蛋黃3個  [4個]

(D)
蛋白3個  [4個]
塔塔粉/他他粉..0.6g  [1/8茶匙]
幼砂糖 77g  [100g]
鹽少許

(1ml=1g)

 

文章標籤

文以言 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新買了焗爐很興奮,決定試試弄全家都愛吃的芝士波波。平常都去某日式連鎖店買芝士波波,卻不甘心被坑那麼多錢卻只能吃六小個。上網找了很多食譜,大多都是用木薯粉的,動手試試卻馬上在加木薯粉的Step1敗陣,無論怎樣攪拌都還是有大粉粒。幸好找到了這個免木薯粉版本的食譜,修改了一點點,效果還不錯,下次再試試木薯粉版本好了。

 

芝士波波 

 

材料:

檽米粉......100g

巴馬臣芝士粉...50g

牛奶.......70g

蛋........1隻

無鹽牛油溶液...1茶匙/5g

(1ml=1g)

文章標籤

文以言 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()